건강과 다이어트! "식초 생강"이 가지는 기쁜 효과

친숙한 음식 인 "식초"와 "생강"으로 만드는 "식초 생강". 아주 간단하게 만들 수 있는데, 다이어트에도 건강에도 효과적이다. "식초 생각" 만드는 방법과 먹는 방법에 대해 알아보자.


- 건강에도 다이어트에도..."식초 생강"이 가지는 효능은?




"식초 생강"은 "식초"와 "생강"을 조합 한 조미료이다. 

식초와 생강은 건강에 좋고, 몸을 따뜻하게 하는 식품으로 잘 알려져 있지요.



식초는 혈액의 중성 지방을 억제하고, 혈액을 원활하게 하는 효과가 있다. 또한 식초에 포함 된 "초산"은 지방의 합성을 억제하여 연소를 촉진하는 기능이 있어 다이어트 효과도 기대할 수 있다.


생강에 포함 된 "진저롤(Gingerol)"에는, 지방의 축적을 방지하는 효과가 있다. 또, 같은 생강에 포함 된 "쇼가올(Shogaol)"에는 몸을 따뜻하게하고 신진 대사를 높이는 효과가...


이 두 음식을 함께 사용하면 시너지 효과로 더욱 효과적이 될 것이라고.


"식초 생강"이 가지는 효능에는 다음과 같은 것이 있다고 알려져 있다.



◎ 지방 연소 효과

◎ 냉증 해소

◎ 혈관의 노화 방지

◎ 면역력을 높이는

◎ 생활 습관병의 예방

◎ 피부 미용 효과 등




- 상비하고 싶어지는 "식초 생강" 만드는 방법과 먹는 방법


[재료]

. 생강 100g

. 식초 100g

. 꿀 20g


[만드는 방법]

1. 생강을 잘 씻어 채를 썬다(1mm 정도의 폭으로 슬라이스)

2. 생강을 용기에 넣고, 거기에 식초를 붓는다.

3. 꿀을 넣고 잘 저어 하루동안 담그는



[먹는 방법]

하루 섭취량은 약 30g. 큰술로 한잔 정도이다. "식초 생강"은 만능 조미료이므로, 파스타와 수프, 생강 구이, 햄버거 등 다양한 요리에 활용할 수 있다. 물론 그냥 먹어도 문제없다.


[포인트]

. 사용 식초는 취향에 맞게 선택. 흑초와 쌀 식초, 사과 식초 등으로도 OK.

. 완성된 "식초 생강"은 냉장고에 보관. 또한 열화를 막기위해 생강을 식초에 완전히 잠기도록...

. 위장에 자극이 강해지기 때문에 과식에 주의!


다이어트 외에도 많은 효과를 기대할 수 있는 "식초 생강". 아주 간단하게 만들 수 있으므로, 냉장고에 보관하고 상시 섭취하면 놀라운 변화가 있을 것이다.