맥주 맛을 백배로 즐기는 몇가지 방법

더운 여름날에 자주 찾게되는 시원한 맥주.

맥주는 적당히 식힌(차가운) 것을 단숨에 꿀꺽 꿀꺽 마시는 것이 최고라고 생각하는 사람들이 많다.



물론 그렇기도 하지만, 그것이 전부가 아니다.


맥주의 맛을 제대로 즐길 수 있는 방법이 몇 가지 있다고 하는데...




레드 아이 : 맥주와 토마토 주스를 7대3의 비율로 살살 섞는다. 이렇게 하면 맛이 깔끔해서 목욕 한 직후나 해장술로 딱 좋다.



샹티 : 커다란 잔에 맥주를 붓고, 라임 주스를 30밀리미터 정도 섞는다. 이렇게 하면 갈증이 날 때 아주 좋다.


블랙 비어 : 맥주와 콜라를 반반씩 넣고 잘 섞어준다. 달콤한 맛이 나기 때문에 여성용 소프트 드링크로 제격이다.




폭탄주 : 폭탄주라고 해서 깜짝 놀라시는 분들도 있을 것이다. 맥주에 차가운 드라이진(위스키도 좋다)을 60밀리리터 정도 섞는다. 맥주만으로는 싱겁다는 주당들에게 권할 만한 술이다. ㅎㅎ 여태껏 소주를 타소 마셨는데....이제는 이것으로?





에그 비어 : 커다란 맥주잔에 계란 노른자위를 한 개 넣고, 조용히 섞으면서 맥주를 조금씩 붓는다. 한 잔만 마셔도 기력이 샘솟을 것이다.


냉장고에서 바로 꺼내 벌컥 벌컥 마시는 것도 좋지만....


한번쯤 이렇게 만들어 보는것도 좋을 듯 하다.